关于开展“绽放青春,律动校园”主题 拔河比赛的通知

2022年06月23日 13:29 浏览:12
关于开展“绽放青春,律动校园”主题
拔河比赛的通知

全院各班级、团支部:
为进一步加强校园文体活动建设,营造良好校园氛围,促进和谐校园建设,彰显校园凝聚力,院团委将在 2022年开展“绽放青春,律动校园”主题拔河比赛。现将比赛相关事项通知如下:
一、活动主题
绽放青春,律动校园
二、参赛对象
全院在校生
三、赛事安排
1.报名时间:323 12:40 在教学楼114办公室召开赛前布置会,全院工科专业与会计专业分别进行分组抽签,各班级体委(或班长)参会,根据抽签结果当天公布赛程表。
2.比赛地点:旅顺口校区二期体育场
3.比赛时间:3 24 日起,每天 12:40-13:20
四、参赛形式
以班级、团支部为单位组队参赛,每支参赛队人数为 20 人。其中,机械、土木专业男队员 17人、女队员3 人;会计专业男队员5人、女队员15人。各队需指派领队 1人,负责现场指挥、清点人数、后勤保障。
五、比赛要求
1.比赛选手必须遵守比赛规则、尊崇体育道德精神、尊重对手,尊重裁判、服从裁判判决。
2.比赛前,各参赛队须提前十分钟到场。
3.比赛中,各参赛队不得临时更换队员。如因特殊情况需更换参赛队员的,征得裁判组同意后,方可更换参赛队员。
4.比赛迟到 10 分钟的参赛队,视为退赛。
六、奖项设置
工科专业与会计专业各设冠军、亚军、季军一名。
活动联系人:邵文昊 15566963399
体育部部长 18840867803
附件:拔河比赛规则

                                   国际教育学院团委
 2022 年 3 22
比赛规则
1.秉承“友谊第一、比赛第二”文明参赛原则。
2.比赛采用单轮淘汰制,每轮比赛三局两胜,第一局由各队领队抛投硬币决定场地,第二局互换场地,如有第三局再次抛投硬币决定场地。
3.空地上画 3 条直线,间隔为 200cm,居中的线为中线,两边的线 为界线,裁判员发出“预备”口令后,运动员全部准备就绪,但不能拉绳,保证红线在中线上,裁判员鸣哨后开始比赛,比赛结束以红布条与拔河绳的系点过河界为准,胜负决定以裁判员鸣哨、将旗指向胜利一方为准。
4.各参赛队指派 1 名领队,负责本队啦啦队的秩序、参赛队员人数清点和本队后勤保障工作,且不能上场参加比赛,一经发现立即取消该队所有成绩和参赛资格。
5.必须听从裁判的判罚及工作人员的指挥,遵守比赛纪律,对违反比赛规则又不服从劝阻的,取消比赛资格。
6.本次活动最终解释权归院团委所有。