国际战“疫”时刻
战“疫”同心圆 爱满校园间

2022年07月03日 10:14 浏览:917
国际战“疫”时刻|战“疫”同心圆   爱满校园间
按照学校《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,为了充分发挥党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,我院学生党支部组建了学生党员突击队,与院学生会共同引领全院学生开展了“战‘疫’同心圆”志愿服务系列活动。本活动旨在以校园疫情防控工作为中心,坚决贯彻执行上级布置的防疫工作要求,共同构筑起一道又一道的校园疫情防控志愿服务同心圆。
校园安全同心圆,协助构建校园安全屏障。学生党员突击队严格按照学校要求开展校园安全检查、文明督导等工作,除了仔细查找校园中存在的安全隐患外,对于同学中存在未戴口罩、排队间隔不足等不符合防疫要求的行为及时提醒和引导。用爱心、细心和耐心感染和带动越来越多的同学加入志愿服务队伍中。
生活环境同心圆,养成良好的生活习惯。学院积极响应上级号召,配合后勤部门开展学习、生活等公共区域的清扫和消毒工作。由院学生会成员组成的卫生督导组,在经过专门培训后,定期对我院全部学生寝室进行消毒,并督导通风和卫生保持情况,同学们也自发的组织捐赠消毒液、消毒工具等,从力所能及的小事做起,不断扩大生活环境同心圆的范围。
        
学习互助同心圆,推进疫情期间学风建设。为了能够让同学们提高上网课学习效率,辅导员老师、学生会各部门负责人利用现场检查、线上打卡等形式了解网课的出勤情况,同时,辅导员老师利用座谈会、走访寝室等途径掌握同学们在网课期间遇到的问题和困难,以寝室为单位建立网课学习监督互助小组,并引导学生在严格遵守防疫规定的前提下,到教室上网课,努力提升学习效率,保证疫情期间学风建设的不断推进。
强健体魄同心圆,保持健康阳光的状态。院学生会组织了丰富多彩的户外活动项目,如篮球赛、跳绳、夜跑等,将学生从寝室中拉出来,在欢呼声中提升集体凝聚力,在汗水中增强自己的体魄,进而以饱满的热情和阳光的心态投入到学习生活中。
        
学生党支部、院团委、学生会将根据疫情形势的发展变化、上级具体工作部署以及同学们的实际需要,继续凝聚和带领全院学生,为校园防疫工作贡献自己的力量,让青春在志愿服务中绽放光彩。