党旗所指心所向 共克时艰显担当

2022年07月03日 10:19 浏览:934
党旗所指心所向 共克时艰显担当
为了加强校园文明建设,落实疫情防控工作,发挥基层党组织和广大党员作用,做好封闭管理期间对学生的关心与关爱,根据我校《关于成立学生公寓临时党支部的通知》要求,旅顺口校区5号学生公寓临时党支部成立,支部大会选举吕立群同志担任书记,支部党员分别来自国际教育学院、艺术设计学院及经济管理学院。
一、掌握学生信息,构建组织体系
5号学生公寓中居住了5个学院共846名学生,为了发挥好支部战斗堡垒作用,支部全体党员立刻行动,逐一走访5号学生公寓宿舍,详细了解每个宿舍的学生信息,并根据宿舍分布情况,构建了网格化管理服务体系,即:每层楼安排一至两位党员担任楼层长,统筹负责本楼层疫情防控、思想引领、线上学习、志愿服务等工作;每位楼层长组织本学院10名入党积极分子对接3-4个宿舍,实行宿舍包干,模块化管理。
二、加强组织领导,创新工作思路
5号学生公寓临时党支部召开第一次党员大会。会上,支部书记吕立群宣读了《关于成立学生公寓临时党支部的通知》,强调了临时党支部成立的目的和工作职责,并对每名党员同志进行了明确的任务分工,提出了具体的工作要求。支部邀请5号学生公寓管理员包景东同志列席会议,共同探讨支部对于疫情防控、思想引导、公寓文化建设、心理健康教育、学生志愿服务等工作的开展途径与创新思路,为各项工作的顺利实施打下坚实的基础。
三、狠抓工作落实,强化责任担当
支部书记吕立群要求全体党员、入党积极分子要时刻关注5号公寓学生们的需求,多渠道了解和关心他们的精神状态、身体健康状况以及学习生活情况,帮助他们解决实际困难;要强化责任担当,充分发挥党员的先锋模范作用,结合实际情况有针对性的开展思想引领和志愿服务,为校园疫情防控工作贡献自己的力量。
一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。5号学生公寓临时党支部将在学校党委的正确领导下,积极探索和实践公寓网格化管理服务体系,强化学生的“自我教育、自我管理、自我服务”意识,使党员、入党积极分子和学生骨干在疫情防控工作面前做到勇于担当,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以最坚定的决心、最过硬的作风、最严密的措施做好各项工作,让党旗在校园疫情防控第一线高高飘扬。