中澳合作办学会计学本科教育项目通过教育部评估
2016-12-1
2016年2月,教育部印发《关于开展2016年中外合作办学评估工作的通知》等相关文件。根据文件要求,我校与澳大利亚拉筹伯大学合作举办会计学本科教育项目2016年接受教育部的评估。
学校成立了自评工作领导组和相应的工作小组,根据评估方案认真做好评估工作。经过单位自评、网上公示、综合评议(教育行政主管部门评价、学生及社会评价、同行评价),近日,教育部下发了《关于通报2016年本科及以上层次中外合作办学评估结果的通知》,我校会计学专业本科教育项目顺利通过教育部中外合作办学评估。
教育部中外合作办学评估专家给予了项目高度评价:办学思路、办学目标明确,培养方案体现了国际先进性,项目引进国外优质教育资源并形成了“国际视野、中外融合”的办学特色;项目运行管理规范,设立了相应的管理机构,招生与学籍管理制度较为系统、生源质量良好;项目学生满意率较高,取得了较好的社会效益。
大连交通大学与澳大利亚拉筹伯大学合作举办会计学本科教育项目,是辽宁省早期实施高等教育改革、探索与实践中外合作办学的项目之一,起步早、起点高。2000年,项目获教育部批准;2007年,通过教育部复核;2012年1月,通过教育部中外合作办学首次评估,总体评价合格率为92.86%。2012年4月、2016年2月,教育部两次批准续办。2013年,项目办学成果荣获辽宁省普通高等教育本科教学成果二等奖。
 
 
版权所有 ©2009 - 2011 大连交通大学爱恩国际学院
地址:大连市沙河口区中长街38号  邮政编码:116021   联系我们:aien@djtu.edu.cn