国际教育学院召开2020届毕业生就业工作大会
2020-4-1
吕立群老师首先指出,虽然目前的就业形势非常严峻,但是很多同学积极就业的热情和先就业再择业的精神是值得肯定和发扬的,他对所有毕业生提出了三点建议和期望:一是要将远大抱负与脚踏实地相结合,传承“大铁精神”,不负青春使命;二是要端正就业态度,扎实学好本专业知识,注重积累,要从基层做起,在自己的岗位上发挥出最大的能量;三是要从恢弘处着眼,细微处入手,时刻铭记“明德求索,锲而不舍”的校训。
随后,吕老师再次强调了疫情防控期间的相关工作要求,他要求所有同学都要按照上级疫情防控相关规定严格要求自己,做好自我防护,从现在到开学前不可离开常住地;要通过“学习强国”、“新闻联播”等正规渠道了解疫情防控情况、防护知识等信息,做到不造谣、不传谣、不信谣,以身作则,传递正能量。
最后,吕老师要求同学们一定要按照指导教师要求,逐步推进毕业设计,有重修课的同学一定要按时完成网课学习,及时上交老师布置的作业,保证每天学习的时间和质量。
    通过本次会议,对全院毕业生的就业情况和就业意向有了更加及时的了解和掌握,同时也再次强调了学校疫情防控工作的相关要求,为2020届毕业生接下来的就业及日常管理工作打下了坚实的基础。
 
 
版权所有 ©2009 - 2018 大连交通大学国际教育学院
地址:大连市沙河口区中长街38号  邮政编码:116021   联系我们:aien@djtu.edu.cn