超时空连线美、澳合作院校
2020-4-1
疫情不断变化,我们应对的措施更是全方位的。时空的距离不能阻碍我院与美(瓦尔帕莱索大学)、澳(乐卓博大学)两所合作院校的顺畅沟通。
疫情之初,正值寒假期间,国际教育学院的领导第一时间考虑的就是我们的学生和教职工的健康和安全问题,尤其是留美、留澳的学生和学院4位外籍教师的健康状况。
学院国际办学部高效地与美、澳合作院校取得联系,告知现状。并通过QQ、微信、邮件等通讯手段联系到在合作院校就读的学生和4位外籍教师,确认了他们的位置和健康状况。
随时保持联系,时时更新消息。建立微信群,传递给学生最新动态,配合学工部完成每日健康情况汇报。将最新的政策、保护预防措施以及各级外事部门的权威发布转达给外籍教师,让学生和外教感受到学院对他们的关心。
在正式开课前,与美、澳一直保持邮件沟通,讨论并调整了原有的教学安排,适应线上教学的要求。由于外教身处不同国家,根据不同的时差,学院为外教调整了授课时间,既保证了教学顺利开展,又保障了外教和学生的正常作息时间
疫情不容忽视,应对更应高效有序。超时空连线,仍在继续……
    Fighting, our lovely students and respectable teachers! PS:特别感谢合作院校美国瓦尔帕莱索大学和澳大利亚乐卓博大学给予的充分理解和有效支持!
    感谢同学们和外籍教师的配合!
 
 
版权所有 ©2009 - 2018 大连交通大学国际教育学院
地址:大连市沙河口区中长街38号  邮政编码:116021   联系我们:aien@djtu.edu.cn