一封家书:樱为你,盼归来!
2020-4-1

林群,女,45岁,汉族,中国医科大学791班本科毕业,中国医科大学附属第一医院重症医学硕士,主任医师。现任辽宁省医师协会重症医学分会常务委员,辽宁省医学会重症医学青委会第一届委员,辽宁省医学会重症质量监控中心委员,鞍山市医学会重症医学分会青委会主任委员,鞍山市医学会重症医学分会质量监控中心秘书,鞍山市中心医院重症医学科副主任。

2020126日,作为鞍山医务人员的领队,随辽宁138人的医疗队来到武汉,她所在的共计60人的辽宁第一批支援武汉的重症医疗组全面接管武汉市协和江北医院(蔡甸区人民医院)重症医学科。

 

亲爱的林群女士:

展信佳。

我们是大连交通大学国际教育学院的师生,是您的女儿苗荟琳的老师和朋友,是被您的举动触动、为您默默加油祈福的人们。

这次新型冠状病毒来得何其突然,打乱了万家团圆的春节,使得我们不得不隔离在家,守着自己不安的心。而在众人都对新型冠状病毒避之不及的时候,您却义无反顾地签下一纸请战书,踏上了奔赴武汉抗疫一线的征途,肩上是担当,心中是热忱。您的一个背影,就生动诠释了何为医者仁心。

若真的有天使,在这时他们一定身着白色防护服,在病房里守在病人的身边,浸着汗水去和死神拔河!您把自己包裹在厚重闷热的防护服里,双手因为汗水的浸透发皱,时时刻刻呼吸着消毒水弥漫的空气,脸上被口罩和护目镜勒出压痕。您在内心的大爱与责任感的支撑下,在超负荷运转中坚持了一天又一天。我们一直对战胜疫情抱有最坚定的信心,因为正是有您这样的人,在最艰难的时刻逆行、奋斗、坚守。我们知道,穿梭于张张病床的您,脑海里不断思索如何能治愈更多的患者。我们知道,正守在病人边上的您,心里想的是怎样才能让手边的生命摆脱病魔的袭扰。我们知道,在高强度的工作之间短暂休息的您,心里牵挂的是万水千山那边的女儿、家人的身体健康。

在这个需要有人挺身而出的时刻,您选择了一条最是艰险的路途,背负着沉甸甸的责任、胸怀着怦怦跳动的赤子之心。您在与女儿的联系中,用最温柔的言语、最坚定的笑容,讲述着思念与牵挂,而转身来到抗疫战场,您却俨然褪去了所有的身份,只留下医生这炽热的初心,只留下一双回春的妙手去拯救一个又一个鲜活的生命。

40天的无畏坚守,国际学院的每一位师生都在牵挂着您。请务必在这最凶险的地方,保证自己的安全,不仅仅是为了自己,也为了您的家人,为了千千万万牵挂着你们的人们。期盼着您的凯旋,相信那日的太阳,也会因你们曾经的勇气、奉献和坚守,显得更加温暖动人。

 
 
版权所有 ©2009 - 2018 大连交通大学国际教育学院
地址:大连市沙河口区中长街38号  邮政编码:116021   联系我们:aien@djtu.edu.cn