以学风建设为主线,解放思想,推动高质量发展大讨论
2019-6-19

    近日,学院全体教职工在307会议室召开了以学风建设为主线,解放思想,推动高质量发展的座谈会。座谈会由学院书记王曰松主持,会议根据省委、省纪委的工作要求;学院学风建设的要求;本着加强学院内交流思想,聚焦学风建设的精神,鼓励全体教职工围绕本职工作,从自身出发,发现教风学风的存在的问题并提出解决方案。

    会议过程中,一线的教师、辅导员、国际教学部、办公室各个部门的人员,积极发言,联系自身工作,为学院教风学风的建设发展提出诚恳建议。宏观上,分析教风学风的大环境,希望学校在政策和资源上给予更多的支持。微观上,集中反馈了合作办学教学和管理过程中的遇到的问题,问题包括招生层次、录取时英语分数设限、提高教师待遇、促进教师授课积极性、严抓考试纪律和诚信问题,学生学习积极性不足,学院的办学软硬件环境有待提高等等。学院领导班子详细记录了大家提出的问题和建议,通报了已在解决过程中的问题,新的问题也积极讨论制定解决措施,切身务实的推动教风学风建设,高质量发展。通过此次座谈会,使全院领导和教师工更好的凝聚到一起,大家更好的体会到教风学风建设需要大家共同的努力,深刻的体会到教学要与教育相结合,了解学生、关爱学生,愉悦自身。

 
 
版权所有 ©2009 - 2018 大连交通大学国际教育学院
地址:大连市沙河口区中长街38号  邮政编码:116021   联系我们:aien@djtu.edu.cn