学院开展教师课堂教学经验交流会
2019-6-19

    为了加强学风建设,增强教师把握课堂的能力。近日,国际学院在307会议室召开了教师课堂教学经验交流会。邀请了理学院王国灿教授为全体教师传授教学经验。学院班子成员、教研室全体教师、团委和办公室人员参加了交流会。会议由学院院长赵闻蕾教授主持。

    会上,王国灿教授毫不保留的将自己多年来教学经验分享给大家,包括教学组织管理形式、独具特色的定性与定量考核方式、如何进行分层次教学等等。王教授也介绍了如何通过学习更新自己的教学方法,并将新方法应用到课堂中去,收到良好的教学效果。在王教授发言结束后,与会教师结合自己的教学实际,提出了一些问题,并就这些问题展开了讨论。通过学习和讨论,与会人员普遍感到受益匪浅。最后,学院王曰松书记做了发言。王书记认为王国灿教授是在用心地进行制度设计、有效地实施管理课堂,效果良好,值得我们学习。王教授对学生的教育和关爱,充分体现了一位老教师的风范,这种风范的引领,必将为我院教师在提升教学质量方面起到了良好的促进作用。今后,学院将定期举行此类教学研讨活动,不断加强教师之间的交流与学习,相信在全体教师的共同努力下,学院的课堂教学管理和改革一定能更上一层楼。

 
 
版权所有 ©2009 - 2018 大连交通大学国际教育学院
地址:大连市沙河口区中长街38号  邮政编码:116021   联系我们:aien@djtu.edu.cn